В Лениногорск приехала легендарная теннисистка Лариса Савченко

Сегодня, 17 февраля, в спортивном комплексе Теннис-Холл состоялось открытие турнира по теннису «Открытое первенство Лениногорска» среди юношей в возрастной категории 12 лет и моложе.

Спортивное сооружение для занятий большим теннисом в нашем городе было построено в 2013 году благодаря ОАО «Татнефть» и ЗАО «Охтин-Ойл». На протяжении нескольких дней здесь будут проходить состязания по большому теннису. Подобные соревнования проводятся в нашем городе впервые и отрадно отметить, что сегодня здесь собралось такое большое количество юных теннисистов. Побороться за звание лучшего теннисиста приехали участники из Заинска, Альметьевска, Лениногорска, Чебоксар и Уфы.

 

Поддержать спортсменов пришли люди, которые приложили максимум сил для открытия Теннис-Холла в нашем городе: глава Лениногорского района, мэр города Рягат Хусаинов, начальник НГДУ «Лениногорскнефть» Рафаиль Нурмухаметов, генеральный директор ЗАО «Охтин-Ойл» Рустам Хуснутдинов, начальник управления по делам молодежи, спорту и туризму Ленар Шакиров, президент Федерации большого тенниса города Лениногорска Сергей Кандауров. 

 

Почетным гостем этого мероприятия стала латвийская теннисистка, победительница Открытого чемпионата Франции «Ролан Гаррос» и Уимблдонского турнира Лариса Савченко. Лариса Ивановна является абсолютной рекордсменкой СССР по числу проведенных матчей, а также по числу побед в одиночном и парном разрядах. В 1991 году ей было присвоено звание заслуженного мастера спорта СССР. С 2000 года является одной из руководительниц сборной России в Кубке Федерации, а также занимается тренерской деятельностью.

 

Приветствуя спортсменов Рягат Хусаинов, выразил благодарность руководству ОАО «Татнефть» в лице Тахаутдинова Шафагата Фахразовича, при поддержке которого шло строительство спортивного сооружения, и благодаря которому наш город получил такой замечательный подарок, а дети нашего города возможность заниматься большим теннисом. «Мне хочется, чтобы проведение таких соревнований и развитие большого тенниса в Лениногорске стало рождением новых чемпионов Росси в этом виде спорта» - сказал он.

 

От лица руководства компании ОАО «Татнефть» к участникам соревнований обратился Рафаиль Нурмухаметов, он пожелал юным теннисистам побед и успехов, а лениногорцам – достойно представить наш город на соревнованиях.

 

Успешного турнира пожелала участникам мастер тенниса Лариса Савченко. Но на этом ее напутствия не закончились. Перед началом турнира спортсмены пройдут мастер-класс от великой спортсменки, который, мы уверены, не пройдет даром и поможет ребятам на соревнованиях. Ведь все великие спортсмены, когда то начинали с таких вот небольших спортивных залов и достигли своих высоких результатов благодаря упорству и тренировкам. Мы надеемся, что Открытое первенство Лениногорска станет для наших ребят первой ступенью к пьедесталу почета мировых турниров по большому теннису. 

Любовь Майорова, пресс-центр администрации Лениногорского района

Источник: http://www.leninogorsk-rt.ru/