МИЛЛИОННЫЕ ПРИЗОВЫЕ БОЛЬШОГО ТЕННИСА

Каждый раз, просматривая новости большого тенниса, многие любители этой игры удивляются сиюминутным заработкам профессиональных игроков. Конечно, это иллюзия легких денег, поскольку за каждой победой стоит продолжительный и изнурительный труд: труд над своим мастерством, характером, выносливостью и т.д. Тем не менее, теннис был и остается одной из самых высокооплачиваемых игр в профессиональном спорте. И призовые за победы в турнирах действительно достигают миллионов долларов США.

 

       На сегодняшний день большой теннис преимущественно представлен на мировой арене двумя организациями: Ассоциацией профессионалов тенниса (ATP), а также Женской теннисной организация (WTA). Эти структуры проводят большую часть самых крупных турниров, которые, собственно, и привлекают игроков громкими званиями и солидными призовыми. Естественно, самый большой турнир имеет наибольшие призовые. Часто даже в течение одной недели проводится несколько турниров, поэтому шансы на победу хоть в одном из них для теннисистов увеличиваются.

Ни для кого не новость – большой теннис имеет свои рейтинги. Чаще всего позиция в рейтинге и свидетельствует о количестве заработанных призовых. Самыми выгодными в плане денежных премиальных являются:

  • Турнир «Большого Шлема» с призовым фондом 6 миллионов долларов;
  • Чемпионаты ATP с призовым фондом 3,7 миллиона долларов;
  • Турнир Super9 с призовым фондом 2 миллиона 250 тысяч долларов;
  • Championship Series с призовым фондом около 1,5 миллиона долларов;
  • World Series с призовым фондом около 1,5 миллиона долларов;
  • Challenger с призовым фондом около 125 тысяч долларов;
  • Futures с призовым фондом 15 тысяч долларов.

      Все эти турниры проводятся под эгидой Ассоциации профессионалов тенниса (ATP).

WTA проводит соревнования в четырех категориях. Девять турниров имеют статус наивысшего уровня (турниры WTA и соревнования «Большого Шлема»), каждый этап которых приносит около 1 миллиона долларов призовых. Призовой фонд соревнований второго уровня составляет 450 тысяч долларов, третьего уровня - 164 тысяч долларов. И наименьшие призовые обеспечены победителям турниров четвертого уровня - 107 тысяч 500 долларов. К этой категории относится 14 соревнований.

 

      Если говорить о турнирах большого тенниса, новости о второстепенных соревнованиях редко можно услышать. Их призовой фонд составляет 5-75 тысяч долларов. Стоит отметить, что соревнования с наибольшими призовыми параллельно обеспечивают теннисисту наибольшее количество очков и продвижение в рейтинге. А для многих теннисистов это и есть главная цель. Ведь премиальные – это всего лишь приятное дополнение к большим званиям, к которым стремится каждый профессиональный теннисист с раннего детства. Поэтому, начиная занятия в секции, никогда не получится прийти к великим победам, если изначально стоит цель заработка. Спорт – это в первую очередь здоровье и возможность для самореализации. Поэтому часто, чтобы много зарабатывать на профессиональном уровне, приходится немало тратить, играя еще на любительском. Но оно того стоит!

Источник: http://tenis.in.ua/ru/node/1566