Становиться первыми ракетками мира – это семейное?

В истории тенниса есть много интересных моментов и, наверняка, можно собрать большое количество малоизвестных фактов. Тем не менее, только двум россиянам удалось удивить всех любителей тенниса своей семейной традицией: родственникам удалось стать первыми ракетками мира.

Речь идет о Динаре и Марате Сафиных, о брате и сестре. Именно они первые в истории тенниса брат и сестра, которые получили столь высокие титулы.

Динара Сафина официально стала первой ракеткой мира 20 апреля 2009 года. Что касается старшего брата Марата Сафина, то он до этого возглавлял рейтинг АТР (Ассоциации теннисистов-профессионалов).

О том, что российская теннисистка возглавит рейтинг WTA (Женской теннисной ассоциации), стало известно на 12 дней раньше – 8 апреля. Сафиной удалось потеснить американскую теннисистку Серену Уильямс, которая в 2009 году переместилась на 2 место. Добавим, что это был очень удачный период для российских теннисисток и их болельщиков. Так, в апреле 2009 года в первой десятке рейтинга WTA были еще четыре спортсменки из России — Елена

Дементьева (3 место), Вера Звонарева (6 место), Светлана Кузнецова (9 место), Надежда Петрова (10 место).

Если говорить о Марате Сафине, то у него карьера вообще напоминает американские горки. У теннисиста были и победы, и оглушительные поражения. Свой титул первой ракетки теннисист получил в 2000 году. Но из-за неудачной спортивной борьбы на Олимпиаде в Сиднее Сафин вынужден был опять бороться за титул. Для этого ему пришлось обыграть Йонаса Бьоркмана на турнире St.Petersburg Open.