Турнир по теннису на «Кубок главы г. Лениногорска» 25-31 марта 2019г среди юношей и девушек до 15 лет

В дни весенних каникул сильными спортивными эмоциями были наполнены корты теннис-холл Лениногорска. Здесь с 25 по 30 марта благодаря спонсорской поддержке ПАО «Татнефть» и Администрации города на высоком уровне проходил турнир по теннису на «Кубок главы г. Лениногорск» среди юношей и девушек в возрастной категории до 15 лет.

Турнир имеет статус российского, география его участников ширится год от года. На соревнования прибыли спортсмены из Казани, Уфы, Самары, Тольятти, Ижевска, Нефтекамска, Сарапула, Екатеринбурга, Набережных Челнов, Высокой Горы, Альметьевска. Естественно, участвовали в нем и лениногорцы.

Турнир шел в течение недели. Участие в нем спортсменов, разного уровня в своей возрастной категории, серьезно занимающихся теннисом, сделало игру очень напряженной, интересной, захватывающей как для спортсменов, так и для болельщиков – ведь каждому, выходящему на корт, нужна была только победа. Все они зарегистрированы в российском теннисном туре Федерации тенниса России, и очки, заработанные в Лениногорске, напрямую сказываются на их рейтинговой оценке.

В итоге основной турнир среди юношей завершился таким образом:

Победу одержал Роман Кожевников (г.Ижевск), вслед за ним идут Камиль Муслимов (г.Уфа) и Камиль Ахметов ( г.Лениногорск)

В основном турнире среди девушек первой ракеткой стала Екатерина Леванова (г.Тольятти), второй – ­Алена Матасова (г.Казань), третьей – ­Софья Кайбышева (г.Тольятти).

В парном турнире (микст) золото у Ксении Трифоновой и Камиля Ахметова, серебро – у Виктории Прасловой и Ильи Сергеева (все спортсмены из Лениногорска), бронза – у Амалии Шабуневич (г.Уфа) и Камиля Муслимова (г.Уфа). В дополнительном турнире с участием выбывших из игры ранее, фортуна была на стороне Анастасии Фирсовой из г.Сарапула. Также Лениногорск на турнире представляла Рената Гареева занявшая четвертое место, удерживая мяч более двух часов.

Победители и призеры турнира были награждены, кубками, дипломами и ценными подарками.

И вне зависимости от результатов, после турнира осталось сладкое послевкусие – всех участников угостили тортом, выполненным в виде теннисного корта.

Исполнитель: О.А. Скобелева

Главный инженер МБУ «СС – «Теннис Холл»

МО «ЛМР» РТ