Ришар Гаске: В Москве всё было организовано на высшем уровне

Французский теннисист Ришар Гаске на пресс-конференции после победы на турнире "Банк Москвы Кубок Кремля" поделился впечатлениями от завоевания юбилейного десятого титула на соревнованиях АТР.

- Ришар, что случилось в третьем сете, когда Вы вызвали на корт врача?

- Почувствовал боль в ноге. Пока ещё не знаю, что за травма. Просто понимал в тот момент, что мне нужно выиграть всего один сет, поэтому и продолжал игру.

- Что Вы сказали судье в конце первого сета?

- Это обычный игровой момент. Мне показалось, что он принял неправильное решение. Об этом я ему и сказал. Подобное часто происходит, так что ничего сверхестественного не случилось.

- Показалось, что ключевыми в матче стали два гейма - последний во втором сете и первый в третьем...

- Да, это были очень важные геймы. Но я бы назвал самым главным восьмой гейм третьего сета, когда смог отыграть отставание в счёте. Это был очень длинный гейм, который в итоге остался за мной. После этого я выиграл и два последующих гейма. Михаил сегодня показывал невероятный теннис. Весь матч он действовал более агрессивно и постоянно атаковал. Я продолжал сражаться и в итоге добился победы.

- Ожидали, что Кукушкин окажет Вам такое ожесточённое сопротивление?

- Прекрасно знал, что это очень опасный соперник. В прошлом году мы встречались с ним в Канаде, так что для меня его выступление не стало сюрпризом. Михаил недавно выиграл два "Челленджера", а здесь пробился в финал из квалификации. Кукушкин наносит сильные и плоские удары. Он очень опасен. Это действительно очень трудная победа. Для меня титул в Москве был очень важен. Теперь я продолжу борьбу за попадание на Итоговый чемпионат АТР.

- Вы одержали юбилейную, десятую победу на турнирах АТР. Обращаете внимание на такую статистику?

- Победы на турнирах всегда важны. Мне было необходимо выиграть в "Олимпийском", так что я очень рад.

- Выходили ли на Вас промоутеры турниров в Вене и Стокгольме? Если да, то почему Вы предпочли этим турнирам "Кубок Кремля"?

- Предложения действительно были, но я сразу же выбрал Москву. Я уже был здесь, поэтому знал, что в Москве всё организовано на самом высоком уровне. Остальные французские теннисисты рассказывали мне много хорошего о "Кубке Кремля", так что это было простое решение.

- Ришар, проблемы с ногой не помешают Вам выступить на следующих турнирах?

- Пока что не знаю. Надеюсь, это просто небольшое повреждение. Всё произошло в заключительном сете решающего матча, так что, возможно, имела место обычная мышечная усталость. Пока я просто хочу насладиться этой победой.?

Читайте далее: — Ришар Гаске: В Москве всё было организовано на высшем уровне | GoTennis.ru