Шесть теннисисток, которые нас удивили в сезоне 2013

Теннисный сезон постепенно подходит к концу. В этом году в женском теннисе произошло немало интересного и удивительного. Отрадно, что в списке теннисисток, которые сумели преподнести приятные сюрпризы в сезоне-2013, есть также несколько российских спортсменок. Предлагаем вашему вниманию шестерку теннисисток, удививших нас в текущем году…

6. Анастасия Павлюченкова (Россия). 22 года. 30-я в мире

Прогресс молодой россиянки в этом сезоне очевиден. Да, ее позиция в рейтинге WTA, по сравнению с прошлым годом, не претерпела существенных изменений: 2012 год она закончила 36-й, а сейчас занимает 30-ю позицию. Но главное достижение молодой россиянки – это завоеванные титулы на турнирах в Оэйраше и Монтеррее. Причем, победа в Португалии, несомненно, являлась результатом ее плодотворного сотрудничества с теннисной легендой, швейцаркой Мартиной Хингис. К сожалению, Мартина тренировала Анастасию только на грунтовой серии турниров, однако, очевидно, что даже такая кратковременная совместная работа, положительно сказалась на игре Павлюченковой.

5. Елена Веснина (Россия). 27 лет. 25-я в мире

Елена, по сравнению с прошлым годом, поднялась на 44 позиции и на данный момент является 25-й ракеткой мира. Ранее уроженка Львова принимала участие в шести финалах, но до этого сезона выиграть титул ей никак не удавалось. В 2013 году Елена впервые выиграла турнир WTA, случилось это долгожданное событие в австралийском Хобарте. Далее она триумфально завершила соревнование в Истбурне. Но все-таки главным достижением очаровательной россиянки является победа на Ролан Гаррос -2013 в паре с Екатериной Макаровой.

4. Эжени Бушар (Канада). 19 лет. 37-я в мире

Франкоканадка Эжени Бушар, относится к той плеяде талантливых теннисисток, от которых специалисты и болельщики ждут серьезного прорыва уже в ближайшее время. В сезоне – 2013 Бушар прогрессировала семимильными шагами и на данный момент, по сравнению с прошлым годом, «взлетела» на 107 позиций. Наилучшим достижением канадки является выход в финал турнира в Осаке, где она поборется за главный приз с австралийкой Самантой Стосур.

3. Элина Свитолина (Украина). 19 лет. 39-я в мире

Молодая украинка, экс-первая ракетка мира среди юниорок, сумела заявить о себе в текущем сезоне в полный голос. Ей удалось подняться в рейтинге сразу на 117 позиций. В Баку Элина впервые в своей карьере победила на турнире WTA. Это победа позволила уроженке Одессы стать первой ракеткой Украины. Нет сомнений, что это была не последняя победа талантливой украинки.

2. Симона Халеп (Румыния). 22 года. 15-я в мире

Талантливая румынка стала известна широкой теннисной общественности после того, как в 2009 году решилась на операцию по уменьшению груди, которая мешала ей играть в теннис. Обретя новые формы, Симона сразу всерьез взялась за дело, но, следует признать – сезон – 2013 стал для нее самым успешным. Халеп впервые за время своих выступлений сумела выиграть турнир WTA и сделала это в текущем сезоне четырежды. Румынке покорились чемпионаты в Нюрнберге, Хертогенбосхе, Будапеште и Нью-Хейвене. Важно отметить универсализм Симоны, которая побеждала на всех покрытиях.

1.Марион Бартоли (Франция). 29 лет. 12-я в мире

Француженка всегда представляла собой серьезную силу. С 2006 года она неотлучно находилась в двадцатке лучших теннисисток мира. Тем не менее, ее главная мечта победить на турнире Большого шлема длительное время оставалась несбыточной. Перед Уимблдоном – 2013 многие даже не были уверены, что 29-летняя француженка пробьется в четвертьфинал. Однако мечта осуществилась – впервые в своей карьере Марион Бартоли стала триумфатором турнира Большого шлема. А дальше очередной ушат холодной воды на головы поклонников француженки: 15 августа Марион объявила о завершении профессиональной карьеры.

Оригинал: 7tennis.ru