Ришар Гаске: Для меня очень важно победить на "Кубке Кремля"

Француз Ришар Гаске стал четвёртым полуфиналистом турнира "Банк Москвы Кубок Кремля", обыграв россиянина Теймураза Габашвили в двух сетах. На послематчевой пресс-конференции Гаске отдал должное и сегодняшнему сопернику, и завтрашнему, а также оценил карьерные перспективы Роджера Федерера.

- Ришар, как Вам удалось контролировать ход матча с первого до последнего розыгрыша?

- Я хорошо начал встречу, играл агрессивнее, чем вчера, у меня шла подача. Оба моих соперника на турнире, россияне Евгений Донской и Теймураз Габашвили - хорошие теннисисты. Габашвили очень серьёзный соперник. Но я сыграл на своём уровне.

- Вы самый высокорейтинговый участник нынешнего "Кубка Кремля", входите в Топ-10, и привлекаете к себе наибольшее внимание. Ощущаете ли Вы себя звездой?

- Скорее нет. "Кубок Кремля" - очень большой турнир, который мне важно выиграть. Мне нравится Москва, а москвичи - приветливые люди.

- Вы следите за выступлениями основных Ваших конкурентов за попадание на Итоговый турнир года: Жо-Вилфрида Цонга и Милоша Раонича?

- Да. Мне очень хочется попасть в Лондон. Я провёл два хороших матча и постараюсь столь же успешно продолжить выступление в Москве.

- В 2005 году Вы нанесли сенсационное поражение Роджеру Федереру на "Мастерсе" в Монте-Карло. В последнее же время неудачи швейцарца перестали восприниматься как нечто экстраординарное. Как Вы думаете, что происходит с Роджером?

- Конечно, он не очень хорошо играет в этом году. Но Роджер заслуживает уважения со стороны любого теннисиста. Думаю, Федерер ещё способен выиграть турнир "Большого шлема". Может быть, Уимблдон.?

Читайте далее: — Ришар Гаске: Для меня очень важно победить на "Кубке Кремля" | GoTennis.ru