За что нельзя ругать ученика?

Тренерам на заметку: Тренировки, соревнования, соревнования, тренировки – бесконечный и необходимый путь теннисного совершенствования. И как много на этом пути в разной степени эмоциональных тренерских монологов, фраз и просто слов адресовано игроку!


Что значит, быть теннисным родителем

Исследования давно показали полезность занятия спортом, и теннис с этой точки зрения воплотил в себе массу привлекательного, что подтверждается постоянным притоком детей на корты по всему миру.


Большой теннис - для маленьких, Как воспитать теннисную звезду.

Заниматься большим теннисом сегодня не только модно, но и перспективно. Но если воспринимать теннис лишь как моду и в свободное от учебы или работы время для собственного удовольствия играть с друзьями – это одно. Если же подходить к теннису как к главному занятию в жизни, – совсем другое.


Психологическая подготовка к конкретному соревнованию.

Психологическая подготовка к конкретному соревнованию направлена на формирование у спортсмена психической готовности именно к данному конкретному соревнованию, то есть на то, чтобы перед соревнованием и в ходе его спортсмен находился в психическом состоянии, обеспечивающем эффективность и надежность саморегуляции поведения и действий. Подчеркнем еще раз, что главными составляющими этого состояния являются установка на полную реализацию всех своих возможностей для достижения цели — победы или намеченного результата и определенный уровень эмоционального возбуждения, способствующий, с одной стороны, проявлению необходимой двигательной и волевой активности, а с другой — точности и надежности управления этой активностью.